contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Ligue des champions : Man. City accroché, le Celtic et Dortmund déroulent

La deuxième soirée de la première journée de Ligue des champions a livré son verdict avec des victoires pour le Borussia Dortmund et le Celtic Glasgow. Dans l’affiche du soir, City et l’Inter se sont neutralisés.

On s’est longtemps ennuyé dans cette deuxième soirée de Ligue des champions mais les buts ont fini par venir et notamment en Ecosse où le Celtic a torpillé le Slovan Bratislava (5-1). L’affiche de la soirée entre Manchester City et l’Inter Milan a été plutôt décevante (0-0) alors que le Borussia Dortmund, finaliste de la dernière édition, a facilement écarté le Club Bruges (3-0).

Le PSG a mis du temps. Beaucoup de temps... Opposés à Gérone, une équipe départie de ses meilleurs joueurs après avoir surpris l'Espagne lors de la saison écoulée, les hommes de Luis Enrique l'ont finalement emporté 1-0 mercredi, au Parc des Princes, pour lancer leur campagne en Ligue des champions. Victoire qui confirme leurs bonnes dispositions du début de saison, avec déjà quatre succès au compteur en championnat. Et ce même si le scénario n'était pas franchement celui auquel on s'attendait, avec ce but gag tardif de Mendes (90e), aidé par le portier adverse, Gazzaniga. Cadeau… Les visiteurs ont considérablement gêné un PSG longtemps inoffensif et qui est bien heureux de s'en sortir avec les trois points.

Manchester City - Inter Milan (0-0) : un choc décevant

C’était le gros match de la soirée et on s’est clairement ennuyé puisque Man. City a buté sur le bloc compact et organisé de l’Inter Milan pendant 95 minutes. Pour autant, la première période a été marquée par deux situations en faveur de Marcus Thuram mais c’est Kevin de Bruyne qui a eu la meilleure opportunité du premier acte avec un duel face à Sommer, remporté par le gardien suisse.

La seconde période a été un peu meilleure pour les Anglais mais ils ont fait preuve de maladresse devant le but à l’image de Foden qui a tiré sur Sommer ou de Gundogan, en fin de match, qui a manqué sa tête à deux reprises. L’Inter repart un donc avec un point très précieux de Manchester et aurait même pu empocher la mise à la fin sur une frappe de Lautaro Martinez, remplaçant au coup d’envoi, bien arrêtée par Ederson. Les deux équipes vont désormais se projeter sur les affiches du week-end avec un choc face à Arsenal pour City et le derby de Milan pour l’Inter.

Le Celtic et le Borussia Dortmund tranquilles

Deux autres matches avaient lieu mercredi soir, outre la victoire du PSG face à Gérone (1-0). Le Celtic Glasgow a laminé le Slovan Bratislava (5-1) dans une ambiance exceptionnelle. Scales, Furuhashi, Engels, Maeda et Idah ont inscrit les buts Ecossais alors que Wimmer, d’une superbe frappe, avait réduit la marque pour les Slovaques.

En Belgique, le Borussia Dortmund a mis du temps à trouver la faille mais le dernier finaliste de la C1 y est parvenu dans le dernier quart d’heure. Entré en jeu à la 68e, l’Anglais Bynoe-Gittens s’est offert un doublé avant que Guirassy ne clôture la marque sur penalty (3-0) pour les Allemands.