contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Euro - Quarts – L’Allemagne sévèrement éliminée, la France s’impose aux tirs au but

Pour les deux premiers quarts de finale de cet Euro 2024, l’enjeu a beaucoup pesé sur les pieds et il n’y a pas eu trop d’émotions même si les deux matches ont nécessité le recours aux prolongations.

A Stuttgart, l’Allemagne avait fort à faire face à l’Espagne, qui lui réussit rarement. La Roja a ainsi mené au score jusqu’à l’ultime minute du temps règlementaire grâce à Olmo (51’), avant de voir Wirtz égaliser pour les Allemands (89’). Au cours des prolongations, l’Allemagne a été privée d’un penalty flagrant, omis par une VAR inscrite aux abonnés absents avant de voir Merino marquer le but décisif pour les siens à  une minute de la fin (119’), envoyant l’Espagne en demi-finale.

Le second match, joué à Hambourg, a été peu spectaculaire avec deux équipes, la France et le Portugal, très prudentes. Il y a eu très peu d’occasions et c’est en toute logique que le match est allé jusqu’aux tirs au but qui n’ont pas réussi, cette fois-ci, aux camarades de Ronaldo puisque ce sont les Bleus qui se sont imposés avec un carton plein (5-3) même si Cristiano a réussi le sien.