Ingrédients pour 20 pièces :
Pour la décoration Pistaches et pignons. Pour les boulettes : 300g de pistache nature, un verre d’eau, un verre de sucre, 1 cuillère à soupe d’eau de rose.
Préparation :
Mélanger l’eau, le sucre et chauffer dans une casserole à feu doux jusqu’à dissolution totale du sucre sans mélanger. Laisser le sirop refroidir et ajouter la cuillère d’eau de rose. Hacher très finement les pistaches dans un mixeur jusqu’à ce qu’il colle comme une pâte. Ajouter le sirop au fur à mesure, en mélangeant avec les mains bien propre. Tester à chaque fois en formant une petite boule avec les doigts, si celle-ci tient c’est que la pâte est prête. Si elle ne colle pas et qu’elle s’émiette, ajouter encore un peu de sirop. Une fois la pâte est prête, laisser reposer quelques minutes. Mettre un bol rempli d’eau à côté, mouillez-vous les mains pour les refroidir et façonner la pâte en petites boules ou en petits cônes ou en mini cylindre. Déposer les boulettes sur un plat couvert de papier sulfurisé. Pour finir, décorer avec les pistaches et les pignons selon votre imagination. Pour faire les petites boules entourées de pignons : tremper rapidement la boule de pistache dans le sirop avant d’y incruster les pignons en forme allongée, ensuite rouler à la main.