Ingrédients :
Pour la couche de cookies : 80 grammes de cassonade (sucre roux), 150 g de farine, une cuillère à café de levure pâtissière, 50 grammes de chocolat, 100 g de beurre ramolli, pincée de sel. Pour la couche brownie :
100 grammes de chocolat noir, 60 grammes de beurre de cacahuètes, 80 grammes de sucre, 80 grammes de farine, 50 grammes de noix ou de noisettes concassés et deux œufs.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Commencer par préparer le brownie : faire fondre le chocolat dans un bain marie ou dans le micro-onde, y ajouter le beurre et le beurre de cacahuète, remuer énergétiquement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saupoudrer de sucre, mélanger avec un batteur manuel. Casser les œufs et bien mélanger avec un batteur. Terminer en ajoutant la farine et les noix concassés. Étaler cette préparation dans un fond de moule préalablement beurré
et fariné. Réserver. Préparer le cookie: Mélanger le beurre mou avec le sucre roux, y ajouter l’œuf et bien mélanger avec une grosse cuillère. Ajouter la farine tamisée et la levure. Terminer par le chocolat coupé en petits morceaux. Malaxer avec les doigts propres.
Recouvrir le brownie de cookie et enfourner à 180°C pendant environ 25 min. Attendez que le gâteau soit refroidi pour le découper en petits cubes. Ceux qui aiment le chocolat coulant peuvent le manger chaud à la cuillère.