Ingrédients :
• Fruits, frais, décongelés ou en sirop
• 2 yaourts ou fromage blanc, saveur vanille
• 3 c-à-soupe crème épaisse
• 10g beurre
• 2 sachets sucre vanillé
• Biscuits au beurre, sablés ou du muësli croustillant
Préparation :
- Si vous utilisez des fruits frais :
Pelez et coupez les fruits en gros dés. Si ce sont des fruits en sirop, égouttez-les bien et coupez-les aussi en gros dés.
- Dans une poêle faire chauffer le beurre, versez les fruits et les faire revenir quelques minutes. Au bout de 2 minutes, saupoudrez-les de sucre vanillé pour les faire caraméliser pendant 3 autres minutes. Sortez-les du feu quand ils commencent à légèrement compôter.
Laissez refroidir
- Mélanger les pots de yaourts brassés à la vanille (ou le fromage blanc saveur vanille) à la crème épaisse.
Emmiéter les biscuits (au beurre type Saïda ou LU).
Vous pouvez remplacer les biscuits par du muësli croustillant (céréales pour petit-déjeuner)
- Dans une verrine: répartir une couche de crème de yaourt, une couche de biscuits, une couche de fruits, une couche de biscuits et finir par couche de crème de yaourt.
Décorez avec une tranche de fruit caramélisé.
Recommencez cette étape pour les autres verrines.
Réservez au frais pendant au moins une heure.