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Spécial Aïd al-Fitr – Pâtisserie traditionnelle : Makroudh aux dattes

Ingrédients :

2 bols de semoule moyenne, 1 bol de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1 bol d’eau. Et pour la farce, 2 petites tasses d’amandes moulues, 1 petite tasse de sucre semoule, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger, miel.

Préparation :

Mettez dans un saladier ou dans un couscoussier en bois la semoule tamisée. On ajoute du beurre et on pétrit entre les mains. On mouille graduellement et légèrement avec de l’eau et on travaille jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse. On laisse reposer quelques instants. Pour la farce, on mélange les amandes, le sucre, la cannelle, l’eau de fleur d’oranger, et on mélange bien le tout. Puis on partage la pâte de semoule en petit tas, que l’on moule en petit rouleaux plutôt épais, puis on les fend au milieu, ensuite on introduit des petits bâtonnets de pâte d’amande dans la fente. On soude l’ouverture du rouleau avec pression entre le pousse et l’index, le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre. Ensuite on aplatit et on découpe en losange et on pose sur une plaque au four couverte de papier sulfurisé. On fait cuire sur feu très doux et on vérifie la couleur. On ouvre le four et on met les pièces sur l’autre face. Si on peut, on peut les manger ainsi. Le cas échéant, on peut les tremper dans du miel très liquide.

Partage
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