Ingrédients :
un poulet désossé, 350 gr de viande hachée (saisie à la poêle à l'huile d'olive, assaisonnée à la coriandre (tabel), sel, poivre et safran), un demi oignon haché finement, 2 cuillères à soupe de persil haché, un verre de riz mi-cuit à l'eau, 50 gr de pignons légèrement grillés, 50 gr de raisin sec (z’bib), une pincée de cannelle en poudre, un œuf, sel et poivre.
Préparation :
Commencer par assaisonner le poulet avec du sel, poivre, safran, coriandre, huile d’olive et une ½ cuillère à soupe de jus de citron.
Laisser reposer au moins 15 minutes.
Ensuite, mélanger tous les ingrédients restants ensemble pour la farce. Remplir le poulet avec la farce et le refermer, avec des cure-dents ou au fil et à l’aiguille.
Battre un œuf avec une cuillère de beurre fondu. Balayer toute la surface du poulet avec le mélange à l’aide d’un pinceau.
Mettre le poulet farci dans un plat huilé, etenfournez à 200° pendant 2 heures, rajoutez un petit verre d’eau et arrosez chaque 20 minutes sans toucher la surface externe.
Servir avec une salade de riz, des rondelles de tomates et de la laitue.
On peut toujours écarter le raisin sec si on n’aime pas le goût ou si on est diabétique.
Utiliser une seule cuillère d’huile est conseillé pour les personnes qui suivent un régime et qui ne veulent pas de plats gras.
On peut utiliser seulement le blanc d’œuf au lieu d’un œuf entier si on veut une recette légère. Il est toujours préférable de ne manger qu’une seule variété de viande par menu: on peut farcir le poulet avec de la viande de poulet émiettée.