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Spécial Ramadan – Recette sucrée : Mousse aux trois chocolats

Ingrédients pour 8 à 10 coupes :

9 œufs, 100 grammes de chocolat noir, 100 grammes de chocolat au lait et 100 grammes de chocolat blanc. 20 grammes de beurre ramolli et 20 ml de crème fraîche liquide.

Préparation de la recette :

Commencer par séparer les jaunes des blancs. Réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Monter la petite quantité de crème fraîche encore bien froide en chantilly assez ferme et réserver au réfrigérateur.

Diviser le beurre en trois. Au bain-marie et à feu doux, faire fondre séparément le chocolat noir avec un tiers du beurre, en parallèle, le chocolat au lait avec le deuxième tiers de beurre et le chocolat blanc avec le dernier tiers du beurre à chaque chocolat. Alors qu’ils sont encore en bain-marie, ajouter trois jaunes d’œufs à chaque chocolat fondu et bien mélanger.

Diviser la quantité du blanc en neige en trois. Incorporer le blanc monté en neige à chaque chocolat à l’aide d’une spatule. Attention il ne faut pas mélanger rapidement, mais doucement, en coupant et en remontant jusqu’à ce que chaque mélange soit homogène. Une fois le mélange est bien homogène, ajouter les cuillères de crème en chantilly à chaque chocolat en écrasant et en remontant. Lorsque la texture aura une coloration homogène, couvrir et mettre au frais. Cette recette se prépare idéalement la veille. Une mousse laissée 24 heures au réfrigérateur prendra bien mieux et sera bien plus onctueuse et mousseuse. Le lendemain, garnir les coupes en superposant les couches de chaque chocolat. La mousse noire se met au-dessous, celle au lait au milieu et la mousse blanche en dessus. Les plus gourmands peuvent décorer avec de la chantilly et saupoudrer de cacao.

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