contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Spécial Ramadan – Recette sucrée : Samsa aux pistaches

Ingrédients :

10 feuilles de brick, 50 g de sucre glace, 50 ml de miel, 150 g de pistaches (ou noisette, ou amande) 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 blanc d’œuf, du beurre

Préparation :

 Faites très légèrement griller les pistaches dans une poêle à feu très doux durant 5 minutes. Mixez-les avec le sucre. Lorsque la texture en poudre commence à ressembler à une pâte granuleuse, arrêtez le mixage. Ajoutez le miel et l’eau de fleurs d’oranger et mélangez jusqu’à former une pâte consistante. Coupez les feuilles de bricks en rectangles, puis découpez des bandes de 7 cm de large dans chaque rectangle. Disposez une cuillère à soupe de farce, à l’extrémité d’une bande de brick. Rabattez la feuille de brick sur la pâte. Pliez en angle droit afin de former un premier triangle, puis continuez à l’identique jusqu’à atteindre la fin de la bande. Laissez 2 cm de largeur disponible pour la fermeture. Badigeonnez cette extrémité avec du blanc d’œuf, collez-la sur le triangle. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des bandes de brick.

Couvrez une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier cuisson, puis beurrez très généreusement la feuille. Disposez les samsas sur la plaque en les espaçant suffisamment. Déposez sur chaque samsa une petite noisette de beurre, puis enfournez à 180°C, pour 10 min. Vous pouvez les tromper dans un sirop si vous les aimez trop sucrés, trempez-les dans une poudre de pistache et servez froid.

Partage
  • 25 Avenue Jean Jaurès 1000 Tunis R.P - TUNIS
  • 71 331 000
  • 71 340 600 / 71 252 869