contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Spécial Ramadan – Recette sucrée : Tarte aux fruits

Ingrédients pour la pâte à tarte :

125 g de beurre, 250 g de farine, 6 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe d’eau, 1/2 paquet de levure.

Ingrédient pour la farce de la tarte:

2 pommes et 2 poires, 2 œufs, 25 cl de crème fraîche, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la pâte:

Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre, le beurre coupé en morceaux et l’eau. Faites fondre à feu doux puis portez brièvement à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez dans la casserole la farine et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu’à formation d’une boule de pâte. Etalez cette pâte encore chaude dans le plat à tarte, très légèrement beurré, avec les doigts, en prenant soin de ne pas percer la pâte. Maintenant, piquez avec une fourchette et réservez.

Pelez et coupez les fruits en fines tranches que vous disposez sur le fond de tarte en rondelles superposées. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé avec un fouet. Ensuite, versez le tout sur les pommes. Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

Partage
  • 25 Avenue Jean Jaurès 1000 Tunis R.P - TUNIS
  • 71 331 000
  • 71 340 600 / 71 252 869