Ingrédients : 150 g de viande de bœuf hachée, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 1 cuillère à soupe à ras de harissa, 2 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à café de carvi, 1 cuillère à soupe de coriandre, 2 cuillères à soupe de farine, ½ cuillère à soupe de vinaigre, le jus d’un quart de citron, 1 cuillère à café de menthe sèche, 4 épices, Sel et poivre.
Préparation : Assaisonnez la viande hachée avec ½ cuillère à café de menthe, 1 pincée de 4 épices, salez et poivrez. Malaxez bien le mélange. Avec la paume de vos mains légèrement mouillées, faites des boulettes de petites tailles. Faites revenir pendant 5 mn l’ail, le concentré de tomate, les tomates pelées en dés et la harissa dans l’huile d’olive sur feu doux. Passez au feu moyen avant de rajouter les boulettes de viande à cette sauce, saisissez-les pendant un moment et couvrez le tout, d’un litre d’eau. Ajoutez le carvi et la coriandre. Laissez cuire durant au moins un quart d’heure à 20 minutes. Diluez la farine dans un verre d’eau froide. Faites-en sorte que le mélange n’ait pas de grumeaux, ajoutez-y le jus de citron. Versez petit à petit ce mélange dans la soupe tout en remuant sans cesse et jusqu’à ce que la soupe épaississe comme une crème. Laissez bouillir sur feu doux environ 5 minutes. Rajoutez le vinaigre à la soupe hors du feu et le reste de la menthe.