Pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sablée, pâte à tarte, pâte à sucre... c’est toujours le même problème lorsqu’elles sont faites maison. Elles collent toujours sur le rouleau de pâtisserie lorsqu’on l’étale !
Pour éviter ce phénomène très agaçant, souvent on rajoute de la farine au risque de faire une surdose et de gâcher la recette. La solution n’est pas dans la farine, il faut plutôt posez une feuille de papier cuisson sur la table de travail sur laquelle vous posez votre boule de pâte et recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson.
Il ne vous reste plus qu’à passer le rouleur de pâtisserie par-dessus la feuille de cuisson. Avec ça, fini les prises de tête, vous pouvez étaler uniformément votre pâte. Une fois la pâte étalée, il suffit d’enlever la couche de papier du dessus. Ensuite, posez la pâte dans le moule sur la feuille de papier sulfurisé du dessous. Ainsi, la pâte ne collera pas dans le moule non plus !
Pas de gâchis de papier sulfurisé non plus.