Ingrédients :
Huile d’olive, un gros oignon, un poivron jaune, un rouge et un vert, 6 tomates pelées et épépinées, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à café d’harissa, coriandre, carvi, paprika doux, sel et curcuma, 4 œufs, 300 grammes de viande hachée, pincée de menthe séchée
Préparation :
Commencer par préparer les boulettes de viande. Mettez la viande hachée dans un bol ajoutez-y du sel, de la coriandre, du paprika et une pincée de menthe séchée en poudre. Mélangez avec les mains préalablement lavées. Mouillez vos mains et prenez une cuillère à soupe de viande épicée et roulez là pour obtenir une boulette. Renouvelez jusqu’à épuisement de la viande. Réservez. Faites revenir sur feu doux l’oignon ciselé ainsi que l’ail écrasée dans l’huile de l’olive pendant quelques instants, puis ajouter les poivrons coupés en lanières. Les faire sauter pendant 5 à 10 minutes environ sur feu doux. Maintenant vivifiez légèrement le feu et ajoutez les boulettes de viandes. Retournez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les boulettes soient grisâtres de tous les côtés. Maintenant versez la chair de tomate découpés en petits morceaux. Rabaissez le feu. Ajouter ensuite l’harissa, toutes les épices ainsi que le concentré de tomate. Remuer de temps à autre pendant dix minutes. Verser 2 petits verres d’eau chaude et laisser diminuer 10 /15 minutes. Casser les œufs puis cuire à feu très doux afin que les blancs soient cuits et le jaune reste assez coulant et servir aussitôt sur un plat.