Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de nouilles chinoises, 400 g de blanc de poulet désossé, 1 poivron doux vert, 1 poivron rouge et un poivron jaune, une grosse tomate épluchée et épépinée, une cuillère à café de l’huile d’olive, une cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre, une cuillère à café de basilic séché en poudre, une cuillère à soupe de sauce de soja, une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe de coriandre (Tabel), une cuillère à café de curry en poudre, sel et poivre
Préparation :
Couper le poulet en fines lanières. Épépiner les poivrons et les couper en fines lanières également ainsi que la tomate. Dans un wok chauffé avec un peu de l'huile d'olive, faire revenir le poulet et les poivrons. Une fois qu'ils commencent à dorer, ajouter l'huile, les épices, le miel et la sauce soja. Bien mélanger. Assaisonner avec le peu de sel et le poivre et continuer de remuer avec une spatule en bois. Faire bouillir de l'eau salée. Eteindre le feu. Y tromper les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes hors du feu. Après, égoutter. Pour finir, dans le même wok, ajouter les nouilles aux poulets et aux légumes et faire chauffer le tout très vivement sans arrêter de remuer. Servir chaud saupoudré de parmesan râpé.
Spécial Ramadan-La recette du jour: Nouilles aux poivrons-sauce de soja
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