Lors de la 24e édition du Concours Mario Solinas sur la qualité des huiles d’olive vierges extra de l’hémisphère nord, la Tunisie a impressionné en remportant 15 prix sur un total de 33, dépassant ainsi l'Espagne qui en a obtenu 12. Voici les détails des médailles :
Deux médailles d'or ont été attribuées à Adonis Olive Oil (Vert léger) et Domaine Fendri (Mûr).
Trois médailles d'argent ont été décernées à Alghalia NATURAL (Vert léger), Maternis Oil (Mûr), et Junca Products (petits producteurs).
Deux médailles de bronze ont été remises à Olea Kotti (Vert léger) et CHO Company (Mûr).
Trois médailles d'argent ont été décernées à Alghalia NATURAL (Vert léger), Maternis Oil (Mûr), et Junca Products (petits producteurs).
Deux médailles de bronze ont été remises à Olea Kotti (Vert léger) et CHO Company (Mûr).
Huit finalistes ont également été mentionnés, dont Um Aljanna – Ghezala, SPAL - Parcelle 26 – Tunis, Etablissement Hatem Chaabane – Jedaida, Garrach Food Nara – Sidi Bouzid, Tuzmurt – Sfax, Barhoumi olive Oil – Tunis, Medi Terroir – Monastir, et Hinoilev – Tunis.