contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

La RDCongo se qualifie aux quarts de finale aux dépens de l'Égypte

La RDCongo se qualifie aux quarts de finale aux dépens de l'Égypte grâce aux tirs aux buts  8-7 après 120 mn de jeu et une égalité  (1-1).

L'Égypte, sans Mohamed Salah, blessé, aborde le match avec beaucoup de détermination, accapare le ballon et multiplie les occasions mais se fait surprendre par le Congo à la 37e par un but d'Elia.

La réaction des Pharaons est immédiate. Ils obtiennent un penalty pour faute sur Hegazi. Mustapha tire la sentence et égalise (1-1). A la reprise, le jeu est plus équilibré. Le nul persiste. Lors des prolongations l'Egyptien Hamdy, se fait expulser à la 96e.

Après 120 mn de jeu l'exercice des tirs aux buts est devenu nécessaire pour départager les protagonistes. A ce jeu c'est le Congo qui l'emporte 8 tirs réussis contre 7 et se qualifie aux quarts de finale.