contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

L'Égypte doit une fière chandelle au Mozambique et passe au forceps devant un merveilleux Cap Vert

Condamnée à vaincre pour pour s'assurer une place qualificative aux huitièmes de finale, l'Égypte aborde son match contre le Cap Vert avec la nette intention de faire vite la différence surtout que l'adversaire avec 6 points évolue sans pression.

Les essais de Zizou, Ashour et Fetouh butent sur une défense adverse aux aguets. Mais la réussite est du côté cap verdier avec ce but contre le courant du jeu par Gilson à la 45e (1-0).

Douche froide pour les Pharaons qui arrivent quand même à égaliser à l'orée de la seconde période par Trezeguet (1-1) à la 50e. Le match s'enflamme et le jeu est très intense. Les Pharaons jouent le tout pour le tout et arrachent un but à la 90e grâce à un but de Mustapha (1-2).

Dans le temps additionnel, le Cap Vert égalise (2-2) par Tekeira. Une fin époustouflante. Dans l'autre match, le Ghana s'est fait rattraper au score en fin de match (2-2) pour céder la seconde place à l'Égypte après un suspense insoutenable.