contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

JO-2024 – Ça chauffe déjà : Incidents et confusion à la fin du match Argentine-Maroc !

Premier jour du tournoi olympique et première grosse confusion hier mercredi à Saint-Étienne lors d'Argentine - Maroc. Alors que l'Albiceleste avait égalisé au bout d'un temps additionnel interminable (2-2), le match a été suspendu face à l'envahissement du terrain par des supporters marocains. Finalement, le match a repris après l’annulation du but argentin et les Marocains ont fini par s’imposer dans la confusion. A Paris, le match Espagne- Ouzbékistan a été plus calme et a vu les Espagnols peiner pour l’emporter.

Quiproquos et confusion à Geoffroy-Guichard. Plusieurs incidents ont émaillé le premier match du tournoi olympique de football masculin entre l'Argentine et le Maroc, avec une fin de rencontre très confuse, a constaté mercredi un journaliste de l'AFP.

Le match a été marqué par l'envahissement du terrain du stade de Geoffroy-Guichard à Saint-Etienne par une vingtaine de supporters marocains, a constaté l'AFP. Des bouteilles et gobelets ont aussi été lancés, contraignant l'arbitre à inviter les joueurs à regagner les vestiaires après l'égalisation de l'Argentine (2-2) dans les arrêts de jeu.

Les deux équipes ont bien quitté le terrain, mais la fin du match n'a pas été sifflée, a constaté l'AFP. Plus d'une heure après, le jeu a repris après l’annulation du but d’égalisation de l’Argentine et le Maroc est sorti vainqueur  (2-1)après un match interminable !

L’Espagne s’impose difficilement

L'Espagne , championne d'Europe, a débuté sa campagne olympique de football masculin avec une victoire 2-1 contre l'Ouzbékistan .

L'Espagne cherche à réaliser un doublé estival inoubliable après avoir remporté le Championnat d'Europe de l'UEFA et a ouvert sa quête de l'or à Paris 2024 avec une victoire durement gagnée au Parc des Princes à Paris.

Marc Pubill a marqué le premier but de l'Espagne en première mi-temps avant que l'Ouzbékistan, finaliste de la Coupe d'Asie des moins de 23 ans de l'AFC 2024, n'égalise sur penalty grâce à Eldor Shomurodov .

L'Espagne a repris l'avantage peu après l'heure de jeu, mais seulement après que Sergio Gomez ait vu son penalty arrêté à la 59e minute.

Trois minutes plus tard, Gomez s'est fait pardonner en marquant à 12 mètres, pratiquement depuis le point de penalty qu'il venait de rater.

L'Espagne a pour objectif de remporter sa première médaille d'or en football masculin depuis 1992, remportée à domicile à Barcelone.

L'Espagne affrontera ensuite en République dominicaine le 27 juillet, et l'Ouzbékistan jouera face à  l'Égypte.