contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Nigeria- Afrique du Sud ( 1-1) tab (4-2) : Les Super Eagles en finale après un match haletant

Dure, dure mais méritée cette qualification à la finale de la CAN des Nigerians qui ont lutté jusqu'au bout dans un match marqué par les penalties et les interventions de la VAR.

Après une première période assez terne avec peu de sensations fortes ou d'occasions de but, le match s'est enflammé après les citrons. Plus tranchants , les Super Eagles vont obtenir un penalty pour faute sur Osimhen à  la 67e. Chargé de la sentence, Ekong dont l'avantage aux siens (1-0). Les Bafana Bafana repartent à l'attaque mais se heurtent à une défense nigeriane qui n'a pas encaissé de but depuis leur premier match de cette CAN jusqu'à la 88e quand avec l'appui de la VAR, ils obtiennent un penalty marqué par Mokena (1-1). Dans les prolongations,  l'Afrique du Sud oerd Kekana, exclu  à la 115e mn encore après recours à la VAR.

Les tirs aux buts sont nécessaires pour départager les protagonistes.  Cet exercice a souri aux Nigerians, plus adroits par 4 tirs réussis contre 2. La course à un quatrième titre continental se poursuit.