Ingrédients pour 6 personnes : 500 grammes de pâtes Nwasser, six cuisses de poulets, huile, Trois grosses cuillères de concentrée de tomate, une cuillère à café de pâte d’ail, huile d’olive, une cuillère de beurre, deux oignons, poignée de pois-chiche, poignée de petit-pois, une poignée de fèves vertes, trois carottes, deux pommes de terre, trois tomates fraiches, deux poivrons frits, coriandre, curcuma, sel et poivre.
Préparation : Commencer par éplucher et épépiner les tomates et les couper en petits dés, réserver. Eplucher les pommes de terre, couper en 4, puis les carottes et les couper en petits dés. Hacher un oignon et garder le second entier. Dans un couscoussier, mettre l’huile d’olive, la moitié du beurre, l’oignon haché, l’oignon complet, faire revenir quelques minutes ensuite ajouter les petit-pois, les fèves, les pois-chiches. Laisser cuire quelques minutes sur feu doux tout en remuant de temps à autres. Ajouter les cuisses de poulets. Lorsqu’elles commencent à blanchir, épicer avec la pâte d’ail, du sel, du poivre, de la coriandre et du curcuma. Ensuite ajouter les tomates et les carottes coupés en dés et remuer. Lorsque les tomates deviennent juteuses, ajouter le concentré de tomate et mélanger de temps à autres toujours sur feu doux. Entre temps, dans un bol verser la pâte de nwasser, y ajouter la moitié du beurre et de l’huile d’olive. Avec les mains faire en sorte de frotter les carrés de pâtes pour bien les huiler. Ajouter un litre d’eau chaude à la sauce, bien mélanger et déposer les pommes de terre. Mettre la pâte huilée sur le haut du couscoussier et couvrir. Au bout de 35 minutes, verser de nouveau la pâte dans un grand bol, l’arroser de la moitié de la sauce bien remuer pour que toute la pâte absorbe la sauce. Remettre la pâte saucée sur le couscoussier et laisser cuire encore 20 minutes. Entre temps, préchauffer le four à 180°. Maintenant verser la pâte dans un plat allant au four, l’arroser du reste de la sauce et mettre les viandes, les légumes et deux poivrons frits en dessus. Enfourner pendant 15 minutes.
Recette de Abir