Ingrédients pour 6 personnes : Six tomates, une courgette verte, potiron (courge orange), six poivrons doux, pomme de terre, 3 œufs, ail, une cuillère à soupe de concentré de tomate, huile d’olive, coriandre, carvi, curcuma et sel. Foie de votre choix pour l’accompagnement.
Préparation : Epluchez les tomates, épépinez-les. Epluchez les poivrons, épépinez et découpez-les en hauteur, faites de même pour les courgettes. Epluchez les potirons, les patates douces et les pommes de terre en petits cubes. Dans un plat allant au four couvert de papier cuisson bien huilé, mettez chaque légume coupé dans un coin à part du plat, y mettre aussi trois gousses d’ail. Arrosez le tout d’un généreux filet d’huile d’olive et enfourner pendant 20 à 25 minutes à feu moyen. A la sortie du four prenez les tomates et l’ail, mettez-les dans une casserole, ajoutez-y de l’huile et la pâte de l’ail et faites cuire durant deux minutes, ajoutez-y le concentré de tomate, faire cuire encore durant quinze minutes sur feu doux sans arrêter de remuer. Faites cuire les œufs à la coque pendant trois minutes dans une eau bouillante et salée. Epluchez les œufs et mettez-les dans la sauce tomate hors du feu, découpez-les en petits morceaux et laissez le jaune coulant s’ajouter à la sauce. Maintenant ajoutez le reste des légumes. Hachez le tout. Epicez, salez et arroser de l’huile d’olive. Grillez le foie. Votre plat est prêt et il est bien plus healthy qu’une testira traditionnelle avec des légumes frits.
Recette de Abir