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Spécial Ramadan-Recette Sucrée: Trianon amande-noisette-chocolat

NDLR: Lequotidien.com.tn a concocté pour vous des recettes aussi succulentes qu’inratables. Chaque Jour nous vous offrons une recette sucrée et une recette salée.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes
*Pour le chocolat : 75 grammes de chocolat noir, 75 grammes de chocolat au lait, 75 grammes de pâte de praliné, 75 grammes de céréales sucrés et émiettés
*Pour la ganache: 100 grammes de chocolat noir et un petit verre de crème fraiche liquide
Pour le biscuit dacquois :  trois blancs d’œuf, 70 grammes de poudre d’amande, 70 grammes d’amandes entières moulus, 140 grammes de sucre glace, 20 grammes de maïzena, 35 grammes de sucre et une pincée de sel
*Pour la crème : 150 grammes de pâte de noisette, 150 gramme de beurre, 150 grammes de lait sucré concentré.

Préparation :
Commencer par préchauffer le four à 180°. Pour le biscuit dacquois : Dans un bol tamiser ensemble la poudre d’amande, le sucre glace et la farine. Monter le blanc en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter graduellement les 35 grammes de sucre sans cessez de fouetter. Arrêter de fouetter et ajouter délicatement ce mélange aux poudres tamisées à l’aide d’une spatule. Mettre du papier cuisson beurré sur une plaque allant au four. Verser le mélange, égaliser et laisser cuire durant environ 12 à 14 minutes.
Pour la ganache : chauffer la crème jusqu’à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat noir coupé en morceau. Laisser agir trois minutes. Remuer énergiquement pour avoir une crème de chocolat, réservez une heure au réfrigérateur.
Pour le chocolat : faites fondre les chocolats dans un bain-marie, une fois fondu, ajouter au chocolat le praliné et les céréales émiettés mélanger et verser sur un plateau couvert de papier sulfurisé, égaliser la surface. Mettre 2 heures au réfrigérateur ou une demi-heure au frigo.
Dans un bol mettre le beurre ramolli et le lait concentré, fouetter avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème. Ajouter la pâte de noisette et continuer de fouetter. Réserver.
Maintenant sur un plateau de service déposer le chocolat endurci, dessus, déposer la moitié du biscuit dacquois, ensuite verser la crème aux noisettes et terminer par la deuxième couche du biscuit. Couvrez de ganache de chocolat. Vous pouvez décorer de poudre de noisette ou de noisettes concassées. Bon appétit!

Recette de Abir

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