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Spécial Ramadan-La recette du jour: Lasagne à la bolognaise

NDLR: Lequotidien.com.tn a concocté pour vous des recettes aussi succulentes qu’inratables. Chaque Jour nous vous offrons une recette sucrée et une recette salée.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

* 400 grammes de viande hachée, des feuilles de pâte de lasagnes
Pour la sauce : un demi verre de l’huile d’olive, quatre tomates fraiche pelées, épépinées et coupées en petits dés, une carotte râpée, une cuillère à soupe de pâte d’ail, deux grosses cuillères de concentrée de tomate, coriandre, sel et basilic frais.


Pour la béchamel: 40 grammes de beurre, deux grosses cuillères à soupe de farine, demi-litre de lait.
De la viande hachée, 150 grammes de mozzarella et 100 grammes d’emmental et des pâtes de lasagnes, noix de muscade.


Préparation: Dans une marmite, mettez les tomates en dés et la carotte râpée dans de l’huile, laissez prendre sept minutes sur feux doux en mélangeant de temps à autre. Ajoutez-y le concentrée de tomate, l’ail et laissez prendre pendant dix minutes en remuant. Epicez et ajoutez-y un demi litre d’eau chaude. Au bout de quinze minutes, ajoutez encore un ¼ de litre d’eau chaude et trois feuilles de basilic. Laissez mijoter encore quinze minutes.

Entre temps, mettez la viande hâchée dans un fait-tout ajoutez un léger filet de l’huile d’olive, épicez et laissez cuire environ dix minutes sur feu doux tout en remuant.

Pour la béchamel, mettez le beurre dans une casserole sur feu doux, dès que le beurre fond, ajoutez la farine et remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Hors du feu, ajouter un verre de lait et remuer énergiquement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ensuite rajoutez le reste du lait, remuez encore. Remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ébullition. Salez, poivrez et ajoutez-y une pincée de poudre du muscade et la moitié de l’emmental préalablement râpé. Préchauffez le four à 180°.

Maintenant dans un plat rectangulaire allant au four, mettez une première couche de béchamel, disposez les feuilles de pâte de façon à remplir toute la surface. Couvrez de sauce rouge, étalez ensuite toute la viande. Couvrez la mozzarella râpée, remettez une deuxième couche de sauce rouge, une deuxième couche de pâtes et finissez par la béchamel. En dessus saupoudrez du reste de l’emmental. Enfournez pendant 45 minutes.  

Recette de Abir

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