contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Finale de l’Euro : L’Espagne méritoirement sacrée

La Roja règne de nouveau sur le Vieux Continent. L'Espagne a remporté l'Euro 2024 en dominant l'Angleterre en finale, dimanche à Berlin (2-1). D'abord fermée, la rencontre s'est ouverte en seconde période avec la réalisation de Nico Williams (47e), l'égalisation de Cole Palmer (73e) puis le but de la victoire signé Mikel Oyarzabal (86e). La sélection espagnole, de loin la plus séduisante du tournoi, s'offre un quatrième sacre européen après ceux de 1964, 2008 et 2012. Un record.

Pour sa part, Lamine Yamal, le prodige et jeune joueur du FC Barcelone, 17 ans depuis le 13 juillet, est récompensé par le titre de meilleur jeune joueur du tournoi. Il termine également meilleur passeur du tournoi avec quatre offrandes, dont une en finale ce dimanche soir.