contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Euro 2024 : Les Pays-Bas brillent, la Turquie avec panache

Les Pays-Bas ont battu la Roumanie, mardi, en huitièmes de finale de l'Euro 2024 (3-0). Auteur d'un but et d'une passe décisive, Cody Gakpo a porté les Oranje. Les Néerlandais affronteront au prochain tour la Turquie qui s’est imposée trois heures plus tard devant l’Autriche.

Sur la pelouse du Bayern Munich, il n'y a pas eu réellement photo. Les Pays-Bas se sont imposés facilement contre la Roumanie 3 à 0, même s'ils ont longtemps couru après leur deuxième but. Au vu des occasions créées, les Hollandais auraient pu l’emporter sur un score plus large. Ils sont de retour et ils seront de redoutables adversaires pour toutes les équipes qualifiées.

Étrillée 6-1 par l'Autriche en mars dernier, la Turquie s'est vengée (1-2), ce mardi, en arrachant leur qualification pour les quarts de finale de l'Euro.

Merih Demiral, auteur d'un doublé (1e et 59e), a été le grand bonhomme de cette rencontre, marquée par une parade réflexe monumentale de Mert Günok en fin de match.

Au tour suivant, les partenaires d'Arda Güler affronteront les Pays-Bas.