contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Supercoupe d'Afrique : Le Zamalek bat Al Ahly aux tirs au but

La Supercoupe d'Afrique, disputée ce vendredi 27 septembre au Kingdom Arena de Riyad en Arabie saoudite, a vu le Zamalek l’emporter face à son éternel rival, Al Ahly.

Ainsi, le détenteur de la Coupe d'Afrique des clubs champions s'est incliné, aux tirs au but, face au lauréat de la Coupe de la CAF.

Le temps réglementaire s'est achevé sur une parité (1-1), Nasser Manssy du Zamalek ayant rétabli l'équilibre à la 77è minute, après le pénalty transformé par Abou Ali, en fin de première mi-temps (44è) pour les Ahlaouis.

Les tirs au but ont souri au Zamalek (4-3) qui compte dans ses rangs deux joueurs tunisiens titulaires à part entière, Hamza Mathlouthi et Zied Jaziri alors que du côté d’Al Ahly, Ali Maaloul, blessé, a sauté cette finale.

Cette victoire permet à Zamalek de consolider sa position parmi les clubs les plus titrés d’Afrique, ajoutant un cinquième trophée de Supercoupe à son palmarès après ceux de 1994, 1997, 2003 et 2020.