Ingrédients :
125 grammes d’amandes grillés en poudre, 100 grammes de Semoule fine, 1 verre de sucre, 1 verre d’eau de géranium, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 50 grammes de Beurre fondu.
Pour le sirop :
200 grammes de Sucre, 100 ml d’eau et 1/2 Citron.
Préparation :
Mélanger la semoule, les amandes grillés et moulus, le beurre, l’eau de géranium, le sucre, la levure, la vanille avec suffisamment d’eau. Le mélange ne doit pas être trop liquide. Tassez le mélange dans un petit moule beurré à gratin.
Dessiner des lignes sur la surface de la harissa pour former des petits carrés, et mettre dessus des amandes entières en décoration.
Enfourner pendant 30 minutes à 180° avec une chaleur en bas seulement. Une fois les parois du moule commencent à dorer, on allume le four en haut seulement pour terminer la cuisson (10mn).
À sa sortie, l’arroser avec le sirop chaud. Le sirop doit être absorbé et versé sur plusieurs fois. Laisser le tous se reposer une nuit avant de couper.