contactez-nous au 71 331 000
Abonnement

Spécial Ramadan - La recette du jour : Artichauts farcis au four

Ingrédients pour 4 personnes:

15 gros fonds d'artichauts, 10 tranches de jambon de dinde, 1 oignon, 1 œuf, 40 g de chapelure, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 1 cuillère à soupe de basilic ciselé, 50 grammes de fromage gruyère râpé, Ricotta, de l’huile de l’olive et le jus d’un demi-citron

Préparation:

Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).

Préparez une marinade : mélangez un demi verre de l’huile avec le jus de demi-citron et un demi verre d’eau. Ajoutez-y une pincée de coriandre, de safran, de curcuma, sel et poivre.

Dans un plat allant au four, disposer les fonds d’artichauts. Arrosez généreusement le plat de cette marinade.

Entre-temps, épluchez l’oignon et passez-le au mixeur avec le jambon coupé en dés.

Versez ce mélange dans un grand saladier et ajoutez-y l’œuf préalablement battu, ensuite la chapelure et les herbes. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à avoir une farce homogène.

Remplissez les fonds d’artichauts à ras de cette farce. Maintenant, mélangez la ricotta et le fromage râpé et mettez-les au-dessus de chaque artichaut farci.

Enfournez pour 30 minutes.

Partage
  • 25 Avenue Jean Jaurès 1000 Tunis R.P - TUNIS
  • 71 331 000
  • 71 340 600 / 71 252 869