Ingrédients :
300g de penné, 250g de tomates fraîches pelées et épépinées, une cuillère à café de concentré de tomate, 1 généreux filet de l’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, du basilic frais et du basilic en poudre, 1 échalote hachée (ou oignon), Poivre du moulin, Sel, un demi verre de crème fraiche liquide, des olives noires, deux carottes salés en conserves (ommeleh).
Préparation :
Dans un faitout antiadhésif, mettez l’ail hachée et l’échalote hachée sur feu doux avec l’huile d’olive. Lorsque la mixture commence à jaunir, ajoutez les tomates pelées et épépinées préalablement coupées en petits morceaux, une fois les tomates fondues, ajoutez le concentré de tomate et mélangez pendant deux minutes. Ajoutez un verre d’eau chaude et couvrez. Au bout de deux minutes, salez, poivrez, mettez le basilic frais et en poudre, les conserves de carottes. Laissez mijoter en vérifiant l’eau. Entre-temps, mettez de l’eau salée à bouillir. Ajoutez les penné, il faut qu’elles soient cuites « aldenté ». Lorsque la sauce est prête, ajoutez le verre de crème et mélangez. Versez la sauce sur les pennés égouttés. Au moment de servir, ajoutez des olives et des morceaux de fromage de votre choix.